Semana 14: Tarea 5. Helado de frutas tropicales.


Tema: Los derechos humanos.
Subtema: Helado de frutas tropicales.


Helado de frutas tropicales
Objetivo: Utilizar las frutas de temporada para elaborar helados para el disfrute de los integrantes de la familia en días soleados.
Ingredientes:
● 2 tazas de jugo de naranja (aproximadamente 6 naranjas).
● 1 papaya pequeña.
● 2 rodajas de piña.
● 1 o 2 plátanos.
● Azúcar o miel al gusto.
Implementos:
● 1 cuchillo para picar.
● 1 tabla de picar.
● 1 recipiente grande para mezclar todo.
● Recipientes pequeños o tazas para colocar el helado y congelarlo.
● Palos de helado (Es opcional; se pueden usar cucharas pequeñas).
● 1 cuchara para mezclar todo.
Preparación:
1. Lava tus manos con agua y jabón.
2. Coloca todos los ingredientes y los implementos necesarios sobre la mesa bien limpia.
3. Lava las naranjas y exprímelas hasta obtener dos tazas de jugo.
4. Lava la piña, la papaya y los plátanos, con ayuda de un adulto, pélalas y pícalas en cubos pequeños.
5. Coloca al jugo de naranja y las frutas picadas en el recipiente, añade el azúcar o miel al gusto y mezcla todos los ingredientes. Puedes ir degustando para añadir zumo de naranja si deseas un sabor más intenso o azúcar si lo prefieres más dulce.
6. Ahora, coloca la preparación en los recipientes pequeños o tazas y coloca un palo de helado o una cuchara pequeña.
7. Coloca las tazas en el congelador hasta el día siguiente.
8. Para poder sacar los helados con facilidad, puedes introducirlo en un recipiente con agua tibia, sin que se moje el helado. De esa manera se puede desprender con más facilidad el heleado de su recipiente.
9. Ahora, sujeta del palo de helado o de la cuchara para poder servirte.
10. Comparte estos deliciosos helados con tu familia y cuéntales cómo los hiciste.
Nota: Puedes crear diferentes sabores de helado, todo depende de tu creatividad. Por ejemplo, puedes hacer helado de mora o de frutilla solamente haciendo jugo de estas frutas con poca agua y azúcar al gusto. Para ello, ciernes el jugo, lo colocas en las tazas con los palos de helado o cucharas y, finalmente, los colocas en el congelador hasta el día siguiente. Puedes hacer lo mismo con diferentes frutas como: piña, maracuyá, coco, mango, melón, etc. Busca siempre las frutas de tu localidad y de temporada.

AUTOEVALUACIÓN:


Reflexiones
Sí, lo hago
muy bien
Sí, pero
puedo
mejorarlo
Lo hago
con
dificultad
Necesito
ayuda para
hacerlo
¿Entiendo y sigo paso a paso la receta?




¿Puedo picar trozos de fruta del mismo tamaño,exprimir naranjas y desmoldar helados?




¿Limpio y ordeno mi lugar de trabajo?





OBSERVACIONES 
Para el portafolio estudiantil: Realice el helado de frutas tropicales capture fotografías, imágenes de los pasos y resultado final,  realice la autoevaluación, suba su tarea al Google Classroom.

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