Semana 14: Tarea 5. Helado de frutas tropicales.
Tema: Los derechos
humanos.
Subtema: Helado de frutas tropicales.
|
Helado de frutas
tropicales
Objetivo: Utilizar las
frutas de temporada para elaborar helados para el disfrute de los integrantes
de la familia en días soleados.
Ingredientes:
● 2 tazas de jugo de naranja
(aproximadamente 6 naranjas).
● 1 papaya pequeña.
● 2 rodajas de piña.
● 1 o 2 plátanos.
● Azúcar o miel al gusto.
Implementos:
● 1 cuchillo para picar.
● 1 tabla de picar.
● 1 recipiente grande para
mezclar todo.
● Recipientes pequeños o tazas
para colocar el helado y congelarlo.
● Palos de helado (Es opcional;
se pueden usar cucharas pequeñas).
● 1 cuchara para mezclar todo.
Preparación:
1. Lava tus manos con agua y jabón.
2. Coloca todos los ingredientes
y los implementos necesarios sobre la mesa bien limpia.
3. Lava las naranjas y exprímelas
hasta obtener dos tazas de jugo.
4. Lava la piña, la papaya y los
plátanos, con ayuda de un adulto, pélalas y pícalas en cubos pequeños.
5. Coloca al jugo de naranja y
las frutas picadas en el recipiente, añade el azúcar o miel al gusto y mezcla
todos los ingredientes. Puedes ir degustando para añadir zumo de naranja si
deseas un sabor más intenso o azúcar si lo prefieres más dulce.
|
Comentarios
Publicar un comentario