Tarea 5. Actividades recreativas para el buen uso del tiempo libre.
Una
receta especial
Pastel
de maduro o maqueño
Objetivo: Integrar a la
familia a partir de la elaboración de recetas fáciles y divertidas, con alimentos
del Ecuador como el maduro o el maqueño, que están a punto de dañarse o ser desperdicio.
Ingredientes:
• 4 maduros o maqueños
• ½ taza de azúcar morena o blanca
• 3 cucharadas de mantequilla o margarina
• 1 huevo
• 1 taza de queso fresco o maduro rallado
(opcional)
Implementos:
• 1 olla para cocinar los maduros
• 1 recipiente para mezclar los
ingredientes
• 1 cuchara para mezclar todo
• Aplastador de alimentos, o un vaso
también puede servir
• Molde para hornear pastel
Preparación:
1. Lava tus manos con agua y jabón.
2. Coloca todos los ingredientes y los
implementos necesarios sobre la mesa bien limpia.
3. Enciende el horno a 180 grados
centígrados.
4. Lava bien los maduros y córtalos por la
mitad, colócalos en la olla y pon agua hasta que los cubra. Enciende la cocina
y espera hasta que se cocinen. (Aproximadamente unos 15 a 20 minutos).
5.
Con ayuda de un adulto, saca con mucho cuidado los maduros de la olla, pélalos
y colócalos en el recipiente, luego aplástalos con un tenedor, un aplastador de
comida o con la parte de abajo de un vaso o una taza.
6.
Cuando esté bien aplastado, coloca la mantequilla, el azúcar, el huevo y el
queso; y mezcla bien todos los ingredientes.
7. Engrasa el
molde, lata o pírex que tengas para hornear, colócale también un poco de harina
para que el pastel no se pegue al sacarlo.
8. Coloca la masa
en el molde y ponga la preparación al
horno durante 25 a 30 minutos, hasta que se dore.
9. Con mucho
cuidado, saca del horno el pastel.
10. En el mismo
molde, puedes cortar en pedacitos para cada uno de los integrantes de tu
familia y comparte. También puedes desmoldarlo en un plato.
11. Cuéntales cómo
preparaste el pastel y cómo te sentiste al hacerlo.
AUTOEVALUACIÓN:
# Quédate en casa
Comentarios
Publicar un comentario